Fabrication bouillettes
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Fabrication bouillettes
Voici comment on procéde pour la fabrication de nos appâts.
ETAPE 1 :
Le matériels :
-Une balance
-Une table à rouler de différents diamétre (ex:18,16,24mm...)
-Un pistolet avec sa buse tailler en général 4 mm en dessous de celui de la table
-Des ustansils de cuisine comme : un fouet, saladier, verre mesureur ....
-Une balayette de tapissier
-Une friteuse
Et dans le cas ici présent on peut utiliser, un mixeur ainsi q'un fouet éléctrique.
ETAPES 2 :
Prenez un saladier pour y préparé la base solide, c'est à dire le mix et toutes les différentes poudre. (attractant......) et remuer le tous à l'aide d'un fouet.
Pour le mix vous avez 2 solutions :
-Soit un mix tous prés.
-Soit un mix à composé soit même
ETAPES 3 :
Prenez un saladier ou un mixeur pour y préparé la base liquide et verssez les oeufs (soit 10 oeufs par kg de mix) ainsi que les différents produits liquides. Dans ce cas on peut aussi rajouté les coquilles d'oeufs.
Et remuez le tous.
ETAPES 4 :
Une fois vos préparations prétes de chaque côté il reste plus qu'a mélangé.
Versez petit à petit la base solide dans la base liquide jusqu'a obtenir un pâte consistante qui ne colle pas au mains.
ETAPES 5 :
Roulez la boule de pâte avec vos mains pour y faire un gros boudin et ensuite insérez le boudin dans le pistolet.
Maintenant il ne reste plus qu'a presser la gachette et sortir des boudins bien uniforme pour les posés sur la table à rouler.
ETAPES 6 :
Posez les boudins sur la table à roulez et faites 2 à 3 aller venu.
ETAPES 7 :
Une fois vos billes préttes, mettez les dans la fritteuse et attendre que les billes remonte à la surface, c'est le signe quelle sont cuites.
ETAPES 8 :
Une fois vos billes cuites il ne reste plus qu'a les méttes sur le tamis pour le séchage.
Pour la conservation des billes il y a plusieurs méthode :
-Congelé
-Dans du sucre
-Dans du sel
-Avec conservateur
Pour le recette de bouillettes se n'est pas ce qui manque.
Allez surfer un peu sur le net et vous trouverez votre bonheur.
ETAPE 1 :
Le matériels :
-Une balance
-Une table à rouler de différents diamétre (ex:18,16,24mm...)
-Un pistolet avec sa buse tailler en général 4 mm en dessous de celui de la table
-Des ustansils de cuisine comme : un fouet, saladier, verre mesureur ....
-Une balayette de tapissier
-Une friteuse
Et dans le cas ici présent on peut utiliser, un mixeur ainsi q'un fouet éléctrique.
ETAPES 2 :
Prenez un saladier pour y préparé la base solide, c'est à dire le mix et toutes les différentes poudre. (attractant......) et remuer le tous à l'aide d'un fouet.
Pour le mix vous avez 2 solutions :
-Soit un mix tous prés.
-Soit un mix à composé soit même
ETAPES 3 :
Prenez un saladier ou un mixeur pour y préparé la base liquide et verssez les oeufs (soit 10 oeufs par kg de mix) ainsi que les différents produits liquides. Dans ce cas on peut aussi rajouté les coquilles d'oeufs.
Et remuez le tous.
ETAPES 4 :
Une fois vos préparations prétes de chaque côté il reste plus qu'a mélangé.
Versez petit à petit la base solide dans la base liquide jusqu'a obtenir un pâte consistante qui ne colle pas au mains.
ETAPES 5 :
Roulez la boule de pâte avec vos mains pour y faire un gros boudin et ensuite insérez le boudin dans le pistolet.
Maintenant il ne reste plus qu'a presser la gachette et sortir des boudins bien uniforme pour les posés sur la table à rouler.
ETAPES 6 :
Posez les boudins sur la table à roulez et faites 2 à 3 aller venu.
ETAPES 7 :
Une fois vos billes préttes, mettez les dans la fritteuse et attendre que les billes remonte à la surface, c'est le signe quelle sont cuites.
ETAPES 8 :
Une fois vos billes cuites il ne reste plus qu'a les méttes sur le tamis pour le séchage.
Pour la conservation des billes il y a plusieurs méthode :
-Congelé
-Dans du sucre
-Dans du sel
-Avec conservateur
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Allez surfer un peu sur le net et vous trouverez votre bonheur.
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